Щільність посадки. У закордонному індиківництві щільність посадки визначається кількістю кінцевої живої маси, що планується одержати з 1 м2 площі підлоги при вирощуванні й забої в певному віці. У середньому вважається ефективним, якщо з 1 м2 площі підлоги виходить 28-30 кг живої маси за один цикл вирощування. Однак для сучасних надважких кросів БИЮТИ-8/5 [1,2] уважається можливим залежно від застосування сучасних технологій змісту й годівлі птаха досягнення 38 кг/м2. Так, при забої в 13-14-тижневому віці й живій масі середніх кросів 6,0 кг щільність посадки повинна бути не більше 5,0 голів на 1 м2 площі підлоги, важких кросів при живій масі 8,5 кг – не більше 3,6 голів, надважких при живій масі 11-12 кг – 3,2 голови на 1 м2 площі підлоги. При вирощуванні індичат з пересадженнями приймаються ті ж параметри з урахуванням кінцевої ... Читать дальше » |
При быстрых темпах развития технического прогресса, создания новых кроссов и введения новых технологий в промышленное птицеводство происходит постоянное совершенствование технологии производства, разработка и внедрение новых приемов и методов выращивания и содержания птицы. На одной из опытных птицефабрик были произведены исследования, целью которых было определить рациональные параметры и влияние на продуктивность и сохранность плотности посадки бройлеров при выращивании на глубокой подстилке. Подопытную птицу выращивали совместно по полу с суточного до 8-недельного возраста в секциях, на полу, по 150 голов в группе. В качестве подстилочного материала использовали древесные опилки, слоем 4-6 см. Кормили цыплят вволю, сухими полнорационными комбикормами. Фронт кормления составлял – 2 см, фронт поения – 1 см. Освещение, температурный и влажностный режимы соответствовали нормам проектирования птицеводческих хозяйств. В 7-недельном возрасте производили убой ... Читать дальше » |
Key words: cocks, hens, keeping of eggs, day-old youngster, sex tubercle, keeping of eggs, incubation, sex, sorting. Введение. В практике очень редко в инкубатор закладывают яйца в день их снесения. Обычно партия формируется в течение 3-5, а иногда и 8-10 дней. Установлено, что за каждый день хранения смертность зародышей увеличивается примерно на 1% А.М.Сергеева [11]. Исходя из этого хранение яиц с момента снесения до закладки в инкубатор не должно превышать: для куриных и утиных 5-6 , индюшиных-8, гусиных- 10 дней. Первым заметным признаком длительного хранения яиц является увеличение воздушной камеры за счет испарения вода из яиц. Во время хранения яиц при температуре 11-14ºС и влажности 75% куриное яйцо теряет за сутки в среднем 0,04 грамма. Одновременно с этим часть воды белка переходит в желток в связи с большим осмотическим давлением в последнем. Проблема соотношения полов выведенного ... Читать дальше » Прикрепления: Картинка 1
|