[Современное животноводство ]

Выращивание, разведение, породы, болезни, кормление, содержание, кур, бройлеров, цыплят.

Разводить стоит только тех кур, которые несут много яиц, к тому же крупных, а также тех, чье мясо отличается нежностью.
Потому-то для домашних ферм более подходят породы двойной продуктивности. Под породой понимают целостную группу одного вида птиц, имеющих общее происхождение, сходную по своим экстерьерным, конституциональным и продуктивным качествам, которые устойчиво передаются потомству. Внутри пород выделяют группу племенных птиц, которые произошли от высокопродуктивного производителя, и эта группа носит название линия. В каждой породе их может быть множество, и они не являются постоянными. Селекционеры постоянно занимаются селекцией и поисками новых, более продуктивных линий. Среди них подбираются 2,3,4 линии, которые при определенной схеме скрещивания между собой в первом поколении дают потомство, превосходящее по хозяйственным признакам своих родителей. Сочетающиеся линии носят название кроссы, а их молодняк — гибриды

Выращивание, разведение, породы, болезни, кормление, содержание, кур, бройлеров, цыплят..

Содержание кур.

Пищевые яйца.

Болезни кур.